У него в вк, просто скопирую. =)
вот ссылка на пост (я надеюсь)

"Чайные наблюдения

Различия в восприятии типов чая начались уже в полете. После обеда нам предложили напитки на выбор. Я взял черный (стандартный Lipton), а Варвара Чернова попросила зеленый. Сперва немного смутил аромат этого зеленого чая и закрались некоторые сомнения и подозрения. Дегустация окончательно утвердила нас в отличии этого зеленого чая от всех видов зеленых чаев, которые мы пили раньше. На вводном брифинге в компании нам тоже предложили зеленый чай и принесли ровно тот же самый, что и в самолете. На закономерный вопрос с тыканьем в пакетик "Что за..." был получен ответ: "Зеленый чай, вы же его просили". Потом мне объяснили, что это на самом деле зеленый чай, но ... с коричневым рисом - популярный напиток в Корее, и под понятием "зеленый чай" подразумевается именно он (см. фото). Обычный зеленый чай здесь тоже есть, но в маленьких магазинах его можно и не найти. Черный чай здесь практически не пьют и его здесь не очень много. В супермаркетах можно найти пирамидки черного чая (тот же Липтон, в такой же упаковке, что и в Москве - на русском языке), но он дорогой - около 180 руб. Но в последнее время черного чая появилось больше и его уже можно найти в приемлемых количествах и по приемлемой цене. Еще есть сливовый чай, кукурузный чай, гречневый чай, лимонный чай, чай из корня лилии и т.д. и т.п. Вообще, как мне объяснили, корейцы называют чаем практически любой безалкогольный напиток, который можно заварить.

P.S. На фото бутылка того самого зеленого чая и сливового. Сливовый чай представляет собой густой сироп. Безумно вкусно, но его нужно разбавлять водой, что собственно корейцы и делают."