Нахождение здесь, да ещё дома, да ещё, когда нет денег, да и продукты другие,.. в общем это всё способствует развитию кулинарии и экспериментам. Я всё надеялась, что во мне что-то проснется (пока была в Железнодорожном, пока дома...), а оно не просыпалось. То есть готовить, я готовила и вкусно. Но чисто по рецептам.
А тут меня прямо пробирает пробовать. Пробивает пробовать, например, смузи из того, что есть (банан, молоко и мюсли). Просто салат из того, что есть. Из картошки-лука-морковки-курицы без рецепта(!) замутила рагу. Попробовала омлет с разной начинкой (я никогда до этого омлет не делала). Да, в этом ничего сложного. Но что-то во мне просыпается и экспериментирует. И мне это нравится! Я надеюсь, что дальше будет больше.
Недавно пошла на совсем эксперимент (простой, но рискованный), купила их грибы - еноки. В кафешке в супе они почти всегда есть. Оказалось, что их можно хоть сырыми есть! И прекрасно. Добавила к рису в рисоварке - разнообразие! Добавила сегодня к яичнице - ммм! Классно вышло! Я уже люблю эти грибы. =) Думаю ещё что-нибудь замутить с рисом... а когда будут деньги купить лапши и попробовать с ней что-то замутить. И что мешает попробовать сделать такой же суп как в кафешке?.. =))) А ещё самой замариновать редьку и сделать кимчи.
У меня появилась небольшая интуиция. И я этому рада. Со мной не всё так плохо! =)))
(я переживала, мама легко так готовит и творит еду из попавшихся продуктов, а я так не могу. Но теперь я думаю, что может ещё и смогу! )