Fillette Verte Химия Весны

воскресенье, 14 мая 2017

"Life is good and good for you" (с)

14:34 Впечатления о Японии
Сначала скопирую, что написал муж, ибо в целом согласна, добавлю пару комментариев а потом мысли по городам.
и прощу прощения за опечатки, пишу с компа мужа, клавиатура непривычная
мнение мужа
А теперь мое мнение, впечатления
Итог:
Нам понравилось, не пожалели, что полетели, не хотелось улетать. Но это всё благодаря второй части путешествия: Осака, Нара, Киото, Химеджи. Токио не порадовало вообще. Есть мысли, что, возможно, для Токио надо больше дней, чтобы проникнуться, он слишком большой, чтобы за 2,5 дня оценить. А может дело в самом Токио, а не в этом. Ну и с Фудзи сложно. И надо учитывать выходные, да. Не уверена, что хотим второй раз... Точнее, хотим. Увидеть таки Фудзи, дать второй шанс Токио и, конечно, посмотреть что-нибудь ещё. Но, когда соберемся куда-то ехать, скорее выберем новую страну. То есть как-то средне получилось, пожалуй. =)

@темы: Заметки, Впечатления, Зоопарк!, If things were to be done twice all would be wise, Движенье моих рук, движенье ломаных тел, Целый мир в твоих руках, -Куда они все едут?, And though where the road then takes me I cannot tell, Мысли вслух

URL
Неужели не очевидно, что и то, и другое - всего лишь маск...
Мы часто делим людей и поступки на добрые и злые, и счита...
...давай быстрее, кетчуп... (с) крим. чтиво... Анька...
сегодня случился мини-шок. Нет, я, конечно, не всезнайка,...
http://www.linoleum-studio.com/home.html
http://www.text-image.com/convert/

16.05.2017 в 18:23

16.05.2017 в 18:23
Зайдя в японский супермаркет, подошли к полкам со свежей рыбой и усиленно позавидовали японцам.
Я вот рыбу вообще готовить не умею, покупать тем более, но каждый раз, когда смотрю что-то азиатское, мысленно завидую: надо же, сколько морепродуктов и как они умеют с ними обращаться!

Я б только добавила, что корейцы более дружелюбные, более душевные что ли... А японцы более вежливые.
Да, у меня такое же мнение со стороны складывается, даже без личного впечатления и опыта. Интересно, что и ты это подметила)

есть рестораны\кафешки, в которых нет кассы. При входе стоит автомат, там ты выбираешь, оплачиваешь, получаешь талончик, его отдаешь повару. Это интересно.
Ух ты, и правда интересно! Никогда такого не встречала)

Нам понравилось, не пожалели, что полетели, не хотелось улетать.
когда соберемся куда-то ехать, скорее выберем новую страну. То есть как-то средне получилось, пожалуй.
Нейтрально-положительные впечатления - это всё равно здорово! Даже если не выберетесь больше в Японию, всё равно уже имеете представление об этой стране, многое посмотрели и узнали)

Спасибо, что поделилась своими и мужниными впечатлениями, было интересно почитать))
Особенно любопытно было впечатления Серёжи почитать: занимательно пишет, прям как начала читать - так очухалась только под конец)
URL

17.05.2017 в 19:37

17.05.2017 в 19:37
Мммм, не уверена, что могу оставить какой-то конструктивный комментарий сейчас (устала), но спасибо большое за пост :) Было интересно прочесть
URL

19.05.2017 в 04:13

19.05.2017 в 04:13
Линетт, Я вот рыбу вообще готовить не умею
Её можно просто пожарить и больше ничего %) Или слегка притушить. С хорошей рыбой больше не надо. =)
надо же, сколько морепродуктов и как они умеют с ними обращаться!
Вот знаешь, в Корее в кафешках с этим сложно. Они морепродукты просто сразу с перцем, найти что-то с морепродуктами без перца - очень сложная задача. А рыбу, такое ощущение, вообще не уважают. Её очень редко встретишь в кафе. А в магазине рыба (и морепродукты) стоит ого-го. Сравнимо с мясом и вообще... дорого. И это в стране с трех сторон окруженной морем! В Японии рыба... раза в 2-3 дешевле.

Да, у меня такое же мнение со стороны складывается, даже без личного впечатления и опыта
ух ты! значит, так и есть. =)

Ух ты, и правда интересно! Никогда такого не встречала)
Мы тоже. %) Поэтому первый раз очень удивились, хорошо, что перед нами кто-то брал и мы видели. =)

Нейтрально-положительные впечатления - это всё равно здорово!
Да!
всё равно уже имеете представление об этой стране, многое посмотрели и узнали)
Точно =)))

Спасибо, что поделилась своими и мужниными впечатлениями, было интересно почитать))
Да не за что =)
Особенно любопытно было впечатления Серёжи почитать: занимательно пишет
Ага... Он же раньше заметки по Корее писал, сейчас перестал. Я так не умею =((((
URL

19.05.2017 в 04:13

19.05.2017 в 04:13
Зелджина, спасибо, что просто написала. =)
А то у меня уже начало создаваться впечатление, что зря писала... а так вижу, что не зря =)
Спасибо. =)
URL

20.05.2017 в 10:36

20.05.2017 в 10:36
Fillette Verte, Её можно просто пожарить и больше ничего %) Или слегка притушить. С хорошей рыбой больше не надо. =)
Её для начала надо купить, с этим у меня куда больше трудностей :laugh:

А рыбу, такое ощущение, вообще не уважают.
У меня такое же ощущение сложилось по твоим рассказам... Странно это.

Он же раньше заметки по Корее писал, сейчас перестал. Я так не умею =((
Тебя это расстраивает?))
URL

20.05.2017 в 10:39

20.05.2017 в 10:39
Линетт, Её для начала надо купить, с этим у меня куда больше трудностей
гм... почему?

Странно это.
Очень =(

Тебя это расстраивает?))
Что он перестал писать? ага
Что я не умею так интересно писать? тоже
Не то, чтобы сильно и прям ужас-ужас, но чуть-чуть расстраивает.
URL

20.05.2017 в 11:09

20.05.2017 в 11:09
Fillette Verte, гм... почему?
Потому что я никогда этого не делала. Мой максимум - увидеть свежий стейк из красной рыбы и купить.
Ничего другого не покупала ни разу (ни замороженную, ни какую-то другую свежую), что там говорить уж про то, что с некоторой надо уметь управляться (снимать чешую, разделывать и тд). Вот это я понимаю - уметь обращаться с рыбой))

Не то, чтобы сильно и прям ужас-ужас, но чуть-чуть расстраивает.
Да, и про то, и про другое спрашивала) Про то, что расстраивает, что ты так не умеешь писать - зато ты на видео рассказывать умеешь, баланс)
URL

20.05.2017 в 13:00

20.05.2017 в 13:00
Линетт, что с некоторой надо уметь управляться (снимать чешую, разделывать и тд)
А. Ну этого я не умею. =) Тут обычно нарезанная-потрошенная-чищенная продается. Свежая. Иногда даже уже порезанная на кусочки. =)
А так, чтобы совсем целую, я и не берусь, намучаюсь больше, чем в итоге удовольствия. =)

зато ты на видео рассказывать умеешь, баланс)
Ой. Спасибо =)))) Уже не расстраивает =) Спасибо =)
URL

27.05.2017 в 16:35

27.05.2017 в 16:35
ООО насколько по-разному у вас отзывы получились!))) Очень интересно было оба прочитать!))

Жила я когда-то на Сахалине и все завидовала тем одноклассницам, которые к родственникам в Корею ездят или в Японию купить какие-нить новинки техники, которые до России по тем годам еще не докатились. А теперь моя мечта стала еще дальше, так как живу я теперь не на Сахалине, а в Питере.
URL

28.05.2017 в 05:37

28.05.2017 в 05:37
Harly, насколько по-разному у вас отзывы получились!)))
в каком смысле?

Очень интересно было оба прочитать!))
Спасибо, приятно =) Не зря старалась =)

Ну, сейчас завидовать нечему. Цена такая же, как и в России (если не дороже) и не сказала бы, что появляется раньше.
URL

28.05.2017 в 12:25

28.05.2017 в 12:25
Fillette Verte, разноплановые. на разные темы.
URL

28.05.2017 в 12:27

28.05.2017 в 12:27
Harly, ну вот несколько лет назад я купила японский поттер за 19 тыщ на сахалине. а в питере москве эта же модель стоила тогда же 30 тыщ.
URL

28.05.2017 в 12:31

28.05.2017 в 12:31
Harly, разноплановые. на разные темы.
Логично. Зачем я буду писать то же самое, что и муж? мой отзыв на самом деле дополняет отзыв мужа.
URL

28.05.2017 в 13:11

28.05.2017 в 13:11
Fillette Verte, аааа вот оно что. а я думала вы просто мыслите по-разному. как я со своим. у нас на одно и то же и отзывы разные, даже если на одну тему писать, а не дополнять.
URL

28.05.2017 в 13:22

28.05.2017 в 13:22
Harly, =)
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail