Fillette Verte Химия Весны

четверг, 06 февраля 2014

"Life is good and good for you" (с)

09:53 кулинария
Нахождение здесь, да ещё дома, да ещё, когда нет денег, да и продукты другие,.. в общем это всё способствует развитию кулинарии и экспериментам. Я всё надеялась, что во мне что-то проснется (пока была в Железнодорожном, пока дома...), а оно не просыпалось. То есть готовить, я готовила и вкусно. Но чисто по рецептам.
А тут меня прямо пробирает пробовать. Пробивает пробовать, например, смузи из того, что есть (банан, молоко и мюсли). Просто салат из того, что есть. Из картошки-лука-морковки-курицы без рецепта(!) замутила рагу. Попробовала омлет с разной начинкой (я никогда до этого омлет не делала). Да, в этом ничего сложного. Но что-то во мне просыпается и экспериментирует. И мне это нравится! Я надеюсь, что дальше будет больше.
Недавно пошла на совсем эксперимент (простой, но рискованный), купила их грибы - еноки. В кафешке в супе они почти всегда есть. Оказалось, что их можно хоть сырыми есть! И прекрасно. Добавила к рису в рисоварке - разнообразие! Добавила сегодня к яичнице - ммм! Классно вышло! Я уже люблю эти грибы. =) Думаю ещё что-нибудь замутить с рисом... а когда будут деньги купить лапши и попробовать с ней что-то замутить. И что мешает попробовать сделать такой же суп как в кафешке?.. =))) А ещё самой замариновать редьку и сделать кимчи.
У меня появилась небольшая интуиция. И я этому рада. Со мной не всё так плохо! =)))
(я переживала, мама легко так готовит и творит еду из попавшихся продуктов, а я так не могу. Но теперь я думаю, что может ещё и смогу!:) )

@темы: Бытовое, Состояние души, Вкусное, ...in Korea, И в ожидании чудес, Ты поклоняешься Весне, Мысли вслух, Творчество

URL
съел 6 подряд пирожков с капустой и чуствую себя голодн...
Вот она! Пройдена!
Потом еше найду :)
Окончательно и бесповоротно.
Стояла жара. Безжалостно палило солнце. Усталые люди та...
Мне очень дорого ночное небо, с множеством маленьких звез...

06.02.2014 в 10:05

06.02.2014 в 10:05
Здорово, что в тебе просыпается кулинарная интуиция. В это втягиваешься, да так сильно!))
URL

06.02.2014 в 10:07

06.02.2014 в 10:07
Felis90, вот я и хочу втянуться! =)) Спасибо. =) Так радуюсь. =)
URL

06.02.2014 в 10:32

06.02.2014 в 10:32
Fillette Verte, видела у тебя ниже, что страдаешь по творогу. Сделай сама, молоко-то там должно быть?
Я тебя еще научу, как одной курицей несколько дней семью разнообразно кормить!))
URL

06.02.2014 в 10:35

06.02.2014 в 10:35
Felis90, ооо, меня научите:-D:-D:-D
URL

06.02.2014 в 10:35

06.02.2014 в 10:35
Felis90, молоко есть и закваска. Может и будем сами делать, другая русская семья делает (4 года тут).
Я тебя еще научу, как одной курицей несколько дней семью разнообразно кормить!))
это интересно. =)

Но что к творогу, что к курице одна большая временная проблема: нет денег. А курица зараза тут по 300 рэ кг. =\
URL

06.02.2014 в 10:36

06.02.2014 в 10:36
Felis90, создавай пост и кидай ссылку, народ подтянется ;)
URL

06.02.2014 в 10:42

06.02.2014 в 10:42
Fillette Verte, Korlissa, ок, пост напишу))

Варь, а зачем тебе закваска?
URL

06.02.2014 в 10:44

06.02.2014 в 10:44
Felis90, эммм.. русская семья так делает, видимо. Я ещё не разбиралась. =) Поэтому лох в этом вопросе. =)
URL

06.02.2014 в 10:46

06.02.2014 в 10:46
Понимаю твою радость))) Эта самая кулинарная интуиция оооочень упрощает жизнь!
Мне бы тоже с рисом как-то разнообразить меню, а то пока у меня излюбленным блюдом остается рис + курица с соусом, а еще лучше курица + брокколи с соусом)
URL

06.02.2014 в 10:49

06.02.2014 в 10:49
Линетт, точно! Упрощает. И радость доставляет. =)
Рис пока только рис. Но к нему разное. Либо куриные наггетсы (дешевле, чем просто курица), либо тунец, либо вот грибы еноки+мариновая редька+кимчи, я вот думаю, что будет если к рису просто банан добавить...
URL

06.02.2014 в 10:52

06.02.2014 в 10:52
Fillette Verte, не надо к рису банан!
URL

06.02.2014 в 10:53

06.02.2014 в 10:53
Felis90, подробнее?
URL

06.02.2014 в 11:05

06.02.2014 в 11:05
Fillette Verte, я надеюсь, я все сделала правильно и ссылка верная.

felis-world.diary.ru/p195313344.htm
URL

06.02.2014 в 11:16

06.02.2014 в 11:16
Felis90, ссылка верная! Спасибо. =)
URL

06.02.2014 в 11:17

06.02.2014 в 11:17
Fillette Verte, пропустила вопрос про банан и рис))
Варь, ну гадость же будет. Если только рисовый пудинг с бананом..
URL

06.02.2014 в 11:20

06.02.2014 в 11:20
Felis90, рис пресный, почему же гадость? с молоком с сахаром - хорошо! Почему с бананом плохо? с яблоком с корицей - хорошо. Банан с молоком - хорошо. Я думала какие-то более объективные причины. =) Вон, посмотрев на брата, сыр с клубничным мармеладом - ням-ням! =)
URL

06.02.2014 в 14:55

06.02.2014 в 14:55
Fillette Verte, ты молодец! А у меня с готовкой не очень.Готовлю, но фантазии пока нет)) Я только недавно замужем хотя нет, наверное, уже давно, уже 7 мес никак не привыкну, что мне надо постоянно готовить(
URL

06.02.2014 в 14:59

06.02.2014 в 14:59
~Merrou~, у меня такое было! Когда с Сережей ещё начинали жить (в Черноголовке я не считаю, там готовил он, я на общажную кухню не хотела идти) в Железнодорожном (это сентябрь 2012 аж), вот та же ситуация... готовить-то готовлю, но без фантазии и вообще как-то стандартно, без отступлений.
А вот сейчас тихоооонечно приходит. =) Оечнь тихонечко, но приходит.
Так что, думаю, придет! и всё будет. =)))
URL

07.02.2014 в 14:43

07.02.2014 в 14:43
Fillette Verte, очень надеюсь)
URL

07.02.2014 в 15:01

07.02.2014 в 15:01
~Merrou~, =)))) ну у меня ж так было. =) Теперь меняется. И у моем мамы было. =) Так что придет.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail