"Life is good and good for you" (с)
09:53
кулинария
Нахождение здесь, да ещё дома, да ещё, когда нет денег, да и продукты другие,.. в общем это всё способствует развитию кулинарии и экспериментам. Я всё надеялась, что во мне что-то проснется (пока была в Железнодорожном, пока дома...), а оно не просыпалось. То есть готовить, я готовила и вкусно. Но чисто по рецептам.
А тут меня прямо пробирает пробовать. Пробивает пробовать, например, смузи из того, что есть (банан, молоко и мюсли). Просто салат из того, что есть. Из картошки-лука-морковки-курицы без рецепта(!) замутила рагу. Попробовала омлет с разной начинкой (я никогда до этого омлет не делала). Да, в этом ничего сложного. Но что-то во мне просыпается и экспериментирует. И мне это нравится! Я надеюсь, что дальше будет больше.
Недавно пошла на совсем эксперимент (простой, но рискованный), купила их грибы - еноки. В кафешке в супе они почти всегда есть. Оказалось, что их можно хоть сырыми есть! И прекрасно. Добавила к рису в рисоварке - разнообразие! Добавила сегодня к яичнице - ммм! Классно вышло! Я уже люблю эти грибы. =) Думаю ещё что-нибудь замутить с рисом... а когда будут деньги купить лапши и попробовать с ней что-то замутить. И что мешает попробовать сделать такой же суп как в кафешке?.. =))) А ещё самой замариновать редьку и сделать кимчи.
У меня появилась небольшая интуиция. И я этому рада. Со мной не всё так плохо! =)))
(я переживала, мама легко так готовит и творит еду из попавшихся продуктов, а я так не могу. Но теперь я думаю, что может ещё и смогу!
)
А тут меня прямо пробирает пробовать. Пробивает пробовать, например, смузи из того, что есть (банан, молоко и мюсли). Просто салат из того, что есть. Из картошки-лука-морковки-курицы без рецепта(!) замутила рагу. Попробовала омлет с разной начинкой (я никогда до этого омлет не делала). Да, в этом ничего сложного. Но что-то во мне просыпается и экспериментирует. И мне это нравится! Я надеюсь, что дальше будет больше.
Недавно пошла на совсем эксперимент (простой, но рискованный), купила их грибы - еноки. В кафешке в супе они почти всегда есть. Оказалось, что их можно хоть сырыми есть! И прекрасно. Добавила к рису в рисоварке - разнообразие! Добавила сегодня к яичнице - ммм! Классно вышло! Я уже люблю эти грибы. =) Думаю ещё что-нибудь замутить с рисом... а когда будут деньги купить лапши и попробовать с ней что-то замутить. И что мешает попробовать сделать такой же суп как в кафешке?.. =))) А ещё самой замариновать редьку и сделать кимчи.
У меня появилась небольшая интуиция. И я этому рада. Со мной не всё так плохо! =)))
(я переживала, мама легко так готовит и творит еду из попавшихся продуктов, а я так не могу. Но теперь я думаю, что может ещё и смогу!

06.02.2014 в 10:05
06.02.2014 в 10:07
06.02.2014 в 10:32
Я тебя еще научу, как одной курицей несколько дней семью разнообразно кормить!))
06.02.2014 в 10:35
06.02.2014 в 10:35
Я тебя еще научу, как одной курицей несколько дней семью разнообразно кормить!))
это интересно. =)
Но что к творогу, что к курице одна большая временная проблема: нет денег. А курица зараза тут по 300 рэ кг. =\
06.02.2014 в 10:36
06.02.2014 в 10:42
Варь, а зачем тебе закваска?
06.02.2014 в 10:44
06.02.2014 в 10:46
Мне бы тоже с рисом как-то разнообразить меню, а то пока у меня излюбленным блюдом остается рис + курица с соусом, а еще лучше курица + брокколи с соусом)
06.02.2014 в 10:49
Рис пока только рис. Но к нему разное. Либо куриные наггетсы (дешевле, чем просто курица), либо тунец, либо вот грибы еноки+мариновая редька+кимчи, я вот думаю, что будет если к рису просто банан добавить...
06.02.2014 в 10:52
06.02.2014 в 10:53
06.02.2014 в 11:05
felis-world.diary.ru/p195313344.htm
06.02.2014 в 11:16
06.02.2014 в 11:17
Варь, ну гадость же будет. Если только рисовый пудинг с бананом..
06.02.2014 в 11:20
06.02.2014 в 14:55
06.02.2014 в 14:59
А вот сейчас тихоооонечно приходит. =) Оечнь тихонечко, но приходит.
Так что, думаю, придет! и всё будет. =)))
07.02.2014 в 14:43
07.02.2014 в 15:01