Хотя вообще-то правильно он Джёджу (Jeju).
Мы были всего два дня. А на нем так много смотреть! И интересного, и не очень.
Брали машину на прокат - новый опыт, в целом понравился. Машинка маленькая, такая маневренность!
Вообще Чёджу - самый крупный остров Кореи. Как говорится "та же Корея только с пальмами". Что так и есть. =)
Остров - вулканического происхождения, растения должны встречаться редкие (не знаю, не разбираюсь =(( ). Ну и вообще это курортный остров, корейцы ездят на медовый месяц сюда. Официально купальный сезон - июль-август. А ещё на острове же известный корейский чай Osullok и мандарины, кажется, круглый год. В общем, достоин посещения. =)
все фотографии у меня в инстаграмме или вк, а также в инстаграмме мужа. Мы старались разное выкладывать =)Краткий рассказ Краткий рассказ
В первый день, в день прилета, мы только съездили к маяку - уже вечерело, ни на что больше времени не хватало. Закат офигенный просто!!!
Второй день мы поехали на их гору Халла. А вокруг - национальный парк Халласан ("сан" на корейском "Гора"). Единственное что... корейцы садисты любят пешие восхождения. Поэтому на саму вершину, на кратер, к озеру в кратере ведет только пешеходная тропинка. И тропинки всего две. И подниматься по ней 4,5 часа. С нашей скоростью, думаю, вышло бы 5-6 часов. Это только в одну сторону! Мы решили, что у нас нет столько времени, да и подготовки нет. Поэтому выбрали тропинку проще, хоть и не на самую вершину. У нас ушло 4 часа туда-обратно. 8 км туда-обратно, вверх-вниз... Вид просто потрясающий! Ни разу не пожалели, что пошли. Всё равно хочу на самую вершину. (вот чтоб им не сделать хоть частичный подъем...=( )
Отель у нас был на севере острова, а гора - в центре. После горы поехали обратно. Опять особо времени не хватало, но мы посмотрели побережье и скалу на севере города Чёджу. Скала, оказывается, называется "Dragon head rock". Опять наслаждались офигенным закатом! =) Ну и наконец-то увидели нормально харубанов (на местном корейском это просто "дедушка"). Когда-то харубаны стояли перед входом в населенные пункты и охраняли от зла. (да, сделаны из вулканической породы). Сейчас это символ острова. Самое-самое островное - это шоколад с мандариновой начинкой в виде харубана. =D (мы купили, вкусно!).
Вообще нравятся мне это харубаны, эти добрые такие и теплые. =D
На второй день мы поехали на юг. Там всякие музеи, водопады, пляжы, и вообще курортное место. Хотели посмотреть больше, но что-то не работает, ибо Чусок (праздник урожая, если грубо, один из крупнейших праздников Кореи, наравне с Восточным Новым Годом и Днем Будды, суммарно вышло 4 выходных, поэтому и полетели на остров). А на что-то стало жалко денег и времени.
Сначала мы доехали до музея чая. А именно чая Osullok. Мы его очень любим. Он качественный и очень вкусный. Естественно, без нового чая не ушли. =) А ещё мне очень захотелось умывалку от них. Интересно же!! =))) Чайные поля красивые, сам музей очень маленький, но прикольный. В общем, не зря пошли, главное, что Сережа доволен. Ну и вход бесплатный. =D
Затем съездили к ещё одной горе, с храмом. Храм и храм, мы на них насмотрелись, они примерно одинаковые все. Отличие было в гроте, но для этого надо платить и подниматься в гору. Нам одного раза хватило выше крыши... может в следующий раз.
Пошли к побережью, которое закрыто из-за погодных условий. Но всё равно очень и очень красиво.
Хотели к красивой долине подъехать, но навигатор её не нашел, а потом мы её проскочили и решили не возвращаться. Плюс, зная корейцев, которые из любого камня достопримечательность делают, не факт, что там что-то прям "Ах!".
Потом мы доехали до ботанического сада - не сомневаюсь, что он достоин посещения. Но 9000 вон! Это дорого. Мы решили, что потраченное время того стоить не будет - лучше попробуем успеть в цитрусовый музей, на водопад или я покупаюсь лишние 15 минут. =) Рядом водопад - сходили к нему. Красота! По тропинке, достаточно каменной, сама по себе очень живописна. Там даже три водопада, но мы посмотрели только два (или каскада... водопад вроде един). У нас очень болели ноги после Халласана, чтобы лишний раз спускаться и подниматься. На самом главном я сняла босоножки и походила по водопаду. Уууух! Холодный! Я б даже искупалась, но нельзя. =D А вообще таааакой кайф! Таааакая воды чистая! ууу! Я в восторге.
А затем мы посмотрели на главный курортный пляж - можно купаться или нельзя. Во-первых, купальный сезон вроде закончился, во-вторых - погодные условия. Но всё отлично! Много серферов, что логично - ТАКИЕ ВОЛНЫ! Но и обычных купающихся хватало, особенно иностранцев. В общем, я переоделась и пошла купаться! КАЙФ!!!!!! Уру-ру-ру!!! счастье-счастье-счастье! А я ещё люблю волны! В общем, я унырялась, убесилась и наловилась волн где-то за минут 20. %) Хотела ещё и ещё, но время-время...
Потом поехали к ещё одному водопаду. По пути выяснили, что цитрусовый музей не работает в Чусок =(((
Ну да ладно. Полюбовались водопадом. Правда, он облагороженный до ужаса! Неинтересно, и вообще... это уже не водопад. Экспонат. Декорация. Не знаю. Не то. По пути приметили мост - пошли к нему, ко времени заката. Ооооо! Это просто отлично! Мы дождались полного захода солнца... КАКАЯ КРАСОТА!
А ещё я попробовала осьминога. Думаю, что почти сырого. Вкусно! Очень. Теперь не буду бояться. =) А то вид у него подозрительный вообще-то...
А потом чухали в отели. Устали, уморились... да и спали плохо. Вчера приехали домой никакие. А у меня ещё и голова болела дико. (таблетка не помогла, а ещё одну пить не хотелось).
Впечатлений - много! Мы сгорели, морально отдохнули, попробовали брать машину на прокат, попробовали новую еду, поднялись на гору, купалась, гуляли... в общем, просто отлично провели выходные! Ух!
если продлят, поедем на остров ещё раз. Досмотреть неосмотренное. =)
проверять текст не хочу, а то удалю вообще весь нафиг. =\